Памяти ААК

...Нет повести трагичней. Видит Бог,
Что над Москвою небо раскололось,
И стало очень тихо, лишь умолк
Его слегка ломающийся голос,
И он внезапно погрузился в сон,
Подобный смерти, но и ставший смертью...
Когда смычки запели в унисон,
Но смолкли враз, как от удара плетью,
Когда потом вразлад и вразнобой
Все инструменты разом заиграли,
Но все их перекрыв, взревел гобой -
И то был крик смертельной вакханальи,
Когда в глазах померк последний свет
В последнем хрипе, выкрике и стоне... -
Но тишина, что наступила вслед,
Была невыносимей всех симфоний.

И не было четырнадцати лет...


Рецензии