Анчар

                Подражание
                Б.Барскому
В пустыне чахлой и скупой
Тебе узлом свернуло спину,
Анчар, как грозный часовой
Тебе шептал:"Умри, скотина.
 Твои прекрасные глаза
 Висели на его колючках,
 Твои златые волоса
 По небу разносили тучки,
Два пальца от твоей ноги
Таскали черные мурашки,
Твои блестящие мозги
В песке валялись белой кашкой,
 Мелькали черви в голове,
 А запах полусгнившей кожи
 Терялся где-то в синеве...
 И уши там терялись тоже!
Такая вот судьба твоя,
Как у солдата палестины.
Зачем ты бросила меня,
Случайно наступив на мину?...


Рецензии