Небу

Пытаюсь спрятаться в глазах твоих,
Но ничего не нахожу.
На небе звезды для двоих,
Я их в ладошки положу.

А небо, кажется, так высоко,
Что не достать его руками,
Но согревает все равно
Меня своими облаками.

Мне небо подарило мир,
С его игрой неповторимой,
Он мой поклонник, мой кумир,
Мы нитью связаны незримой.

Но небо все ж дороже мне:
В нем чистота и безмятежность.
Пусть мир красив и при луне,
Так в красоте его вся нежность.

Уснуть на небе в облаках,
Забыть всю правду и смятенья,
Закрыть сомненья в кулаках.
Уснуть, уйти без сожаленья.

На крыльях улететь туда,
Где Солнце обжигает всех лучами.
И, не достигнув, опалить все рукава.
А падая увидеть мир глазами...


Рецензии