Страна страданий, где она?

 
И было ему сказано: ходи в пустыни один.
И если сумеешь выжить там,
откроешь Истины, которые подарят тебе они … (Чистилище)               
               
В пустыне я ищу дорогу.
И на зубах песок скрипит.
Мольбы я обращаю к Богу,
А Он не слышит, Он молчит.

Молю я о кончине жажды
И обретении пути.
Узнал, что я себя однажды
Смогу в страданиях найти.

Я одинок, мой путь неведом,
И ночью рядом спит змея.
И по песку за мною следом
Идёт неслышно смерть моя.

Паду ли солнцем я сражённый,
Иль сгину в животах волков!?
Иль буду я огнём сожжённый,
Иль смерть приму я от врагов!?

И пусть придёт, мне всё едино.
Я смысл бытия познал.
Как бессловесная скотина,
Не зря в пустыне я страдал.

Но лучше одиноким сгинуть,
Пойти дорогой мертвецов.
И тело бренное покинуть,
Чем долго жить среди лжецов.

Уж лучше миражи пустыни
Пусть дарят страннику приют.
Чем видеть черепа пустые,
В которых змеи зла живут.

P.S. Пустыня - не страна страданий!
Страна страданий – мир людей.
Пустыни Кара кум, Мойынкум (1998г.)

© КНИГА  ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
Поразительные стихи...
Рада что зашла.

Успехов Вам!
Рысь-ка,

Kys   27.12.2003 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам за понимание.
с уважением Игорь Невеликий.

Игорь Невеликий   29.12.2003 12:43   Заявить о нарушении