Я увидел тебя на перроне...

Я увидел тебя на перроне.
Наши взгляды пересеклись.
А потом в грохочущем вагоне.
Мы навстечу ветру понеслись.

Обо всем я позабыл.
На тебя только смотрел.
Словно под гипнозом был.
Даже говорить не смел.

Улыбнулась ты в ответ -
Стало мне совсем неловко.
Быстро побежал в буфет
На ближайшей остановке.

Там печенья взял, конфет.
И бутылку лимонада.
А тебя простыл и след.
Так мне дураку и надо.

Чай мне проводник принес.
Пью один, сижу скучаю.
И обидно мне до слез.
Ничего не понимаю.

-Где здесь девушка была? -
Я проводника спросил.
- Да она давно сошла.
С ней, похоже, жених был.

Обманула, провела!
На меня зачем глядела?
И с ума чуть не свела!
Теперь знаю я в чем дело!

В своих мыслях ты была,
Когда на меня глядела.
Просто ты его ждала.
На иголках, вся, сидела.

Вот и я вскоре сошел
Вышел в  город, на вокзал.
Пивка выпить я зашел.
И друзьям все рассказал.

Ох! Смеялись кореша.
- Ну, ты Васька, учудил!
Пили долго, не спеша.
И в себя я приходил...


Рецензии