Друг друга мы не замечаем

Друг друга мы не замечаем
Или хотим не замечать.
По кругу день уж истекает
И трудно новый начинать...

Твой голос кроток, взгляд задумчив,
Изгибы губ! Смогли меня враз покорить,
И стал я к ним не равнодушен,
И тчетно их хотел забыть.

Забыть лишь только потому,
Что к ним не мог я прикоснутся,
К ним прикоснуться и уснуть,
Уснуть без чувств, и не проснуться.

Но сна такого я лишен,
И нахожусь я в полудреме.
В той, всем известной полудреме,
В которой сам себе смешен.
Как трудно это признавать
И подавлять в себе желанье.
Еще труднее все сказать,
И в этом, жизнь моя - страданье.

Вот новый день опять приходит,
В желаньи встречи рыщит взгляд,
И судорога сердце сводит,
И предвкушеньям чувств я рад....

И нескончаемы терзанья,
Но сладко к ним себя взывать.
Друг друга мы не замечаем
Или хотим не замечать.


Рецензии