друг

Ты сам с собой и сам ты за себя,
И в мире нет людей похожих на тебя,
А если "друга" встретишь на своём пути
Ты слово "друг", ему не говри.

Он не поймёт тебя как понимает лист бумаги,
Не за тебя пойдёт в беду, а от отваги,
А если слоем ниже ты вдруг упадёшь,
Он не откроет дверь когда к нему придёшь.

А может о любви поведать в тишине захочешь,
"Друг" уведёт, вернуть - не сможешь.
Ты знаменитым станешь вдруг,
А он завистник станет, а не друг.

Ты сам с собой и сам ты за себя,
Ты не живи ДЛЯ всех, живи ЗА всех,
родных любя...


Рецензии
Бывает «Друг», который Друг,
Бывает «Друг», который недруг.
Как разобраться, кто же верный,
И кто предаст однажды вдруг.

Валерий Алейников   19.12.2003 18:19     Заявить о нарушении