Без изумленья, недовольства
Смотрю в себя и иступляюсь:
Все, что там вижу - все неново.
Уж ничему не удивляюсь.
Ни истеричным воплям феи,
Чьи дух и плоть великолепны.
Ни свите, странствующей с нею
И распускающей, о ней же сплетни.
Без изумленья, недовольства,
Через асфальтовую ширь,
Где ни единого колодца,
Я прохожу, вздымая пыль.
Я раньше мог сказать:
"Как странно! Вокруг абсурд и суета!
Все в этом мире дурно грязно,
Где справедливость, чистота?"
Ну а теперь, закрыв глаза,
Бреду по огненному шару.
Молю - пусть явится гроза!
А мне в ответ: "На - жару, жару!"
Свидетельство о публикации №103121901309