Одно воспоминание
Неряху чествовали все.
Случайно встретило ненастье
Нас на алуштинском шоссе.
Ты говорила: это осень,
И от нее чего-то ждать
Равно тому, что встретить лося,
Катя колеса через гать.
Я возразил: когда бензина
Недостает, иль на нуле,
Паломник, схоронив дрезину,
Въезжает в город на осле,
И если у него в задумке
Побить чего на счастье нам,
Тогда летят не только рюмки,
Но все, что вносят в хмурый храм.
27.4.98
Свидетельство о публикации №103121901265