Казино

В полосатом глазе казино
Мечется, обласкана азартом,
Девушка, и меченые карты
Мечет на зелёное сукно.

За игру заветную взялась
И уже не может по-другому ѕ
Бледная болотная истома
В красных уголках бездонных глаз.

А на темной улице давно
Бьёт копытом конь нетерпеливо,
И ямщик, поглаживая гриву,
Под слоновым сводом казино,
Шепчет неуверенно: "Не плачь,
Не пропала бедная хозяйка. ѕ
У причала оживает чайка.
Ожидает памятник удач..."

А лошадка думает себе:
"Ничего они не понимают!"
И глаза слезятся и моргают
В пестроту придуманной судьбе.

23-24.10.97


Рецензии