Спотыкаюсь - дорог не будет, не будет слов...

* * *
 
Спотыкаюсь - дорог не будет, не будет слов -
У порога, перед уходом в последний раз
В зеркалах отразившись мельком, и не число -
Только дату не помня толком; что он горазд,
 
Этот мелочный фатум - еще не волшебник, а
Только учится - подстеречь нас и победить,
Я давно уже знаю, привыкла во все вникать,
Но еще не привыкла собою не быть среди
 
Даже стен, даже окон - о людях не говорю,
Ни о тех, кто мне известен, и ни о тех,
Кто неведом мне, дело движется к декабрю,
Дело движется к маленькой или большой беде -
 
Мне пока неясно, и стоит ли стольких сил
Эта странная радость почти что не быть с тобой,
Мне неясно тоже, и если бы ты спросил,
Я искала бы, что ответить, но зря, любой
 
Мой ответ не стал бы правдой, поскольку был
Бы уклончив, это, конечно, еще не боль,
Но один из признаков, снова столбы, столбы,
Я бы стала деревом, только позволь; позволь,
 
Я скажу тебе все, что давно бы сказать пора,
А не эту почти привычную чем-то чушь,
Говори, наконец-то подходит к концу игра,
Но молчишь, пожимаешь плечами, и я молчу,
 
Что еще могло неожиданней совместить,
Чем вот этот почти невольный случайный жест, -
И твою улыбку, которая не простит,
И твои глаза, что простили меня уже.


Рецензии
Чистота мыслей, гармония образов и богатый язык!
Я уж не буду очень часто писАть, но считайте,
что мой потенциальный отзыв готов для Вас всегда.
Спасибо!

А Скет   08.01.2004 17:33     Заявить о нарушении
Ну отчего же... пишите...))) не подумайте, что ради баллов... просто каждый видит по-своему... и это ценно... Для меня именно поэтому важно, чтобы люди не просто читали, а комментировали... всегда хочется узнать, что еще такое есть в моем стише, чего я сама не знаю...

Шенна Дайр   09.01.2004 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.