Маме. БЛЮЗ 3

Мама, не надо читать мне моралей,
Мама, пожалуйста, не кричи.
Я уже вырос, и дюжина женщин,
Одна другой лучше, мне доверяют ключи.
А когда ко мне приходят друзья,
Наутро болит голова,
Порождая мысли, одна другой лучше,
Но все же и ты иногда бываешь права.

Мама, ты только не злись и пойми:
Мне уже двадцать лет.
Я давно прыгаю с парашютом
И даже купил пистолет.
Я читал много книг, одна другой лучше,
Но не смог дочитать до конца.
Мама, неужели ты вправду хочешь,
Что б я пошел по стопам отца?!

За эти последние двадцать лет
Я столько выпил и съел,
Что даже трудно себе представить,
Как я тебе этим всем надоел!
Я видел картины, одна другой лучше,
Но не дал бы за них и гроша.
Мама! В нас так мало осталось
Того, что ты называешь «душа»!..


Рецензии
О, да, музыкальность строк налицо!

Вещь исключительная!

Cocon   26.01.2004 10:28     Заявить о нарушении
Ну, спасибо! Захвалили насмерть! Зазнаюсь авось, куплю лавровый венок, стану пить сугубо дорогой коньяк и на своего собрата-поэта свысока рецензии спущать...
С уважением,

Григорий Ухов   26.01.2004 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.