Дверь в лето

Мир глухой кривых зеркал
Тает в паутине,
Нити шелковой накал
Манит темно-синим

И пылинки – облака
Оседают снами,
Кукловод издалека
Управляет нами.

Каждый, кто сюда попал –
Цвет свой забывает.
Кем ты был и кем ты стал?
Зеркала лишь знают.

Двери в лето я искал,
Тени раздвигая,
А когда идти устал –
Жизнь пришла другая.

Колокольный звон разбит
На осколки скрипкой,
Тот, кто в темноте не спит,
Разрывает нитку.

Болью мотылька приму
Радужную пытку,
Пилигримом в мир уйду,
Лето за калиткой!


Рецензии