Стерва

Я сегодня решила быть стервой.
Отвратительно-сладкой пиявкой.
И призы поклонения первой
Получать, не гнушаясь задатком.

Я ресницы поярче накрашу,
Тёмно-красною губы помадой,
Терпко-горькими шею намажу
Я духами, теперь я – что надо!

В ресторане вина дорогого,
Я ласкаю в руках сигарету,
Ищу жертву спектакля немого
И бросаю на счастье монету.

Вот и клюнул наивный бедняга,
Моим сладким речам он внимает,
И глаза загорелися ярко,
Он в машину свою приглашает.

А теперь я всего лишь кокетка.
И печаль затаилась во взгляде.
Недоступною стала конфетка.
Закружился он в чувств водопаде.

Вот неделя пройдёт, и другая,
И в постели узнает он счастье.
Языком моё тело лаская,
Умирает под музыку страсти.

А, проснувшись потом, обнаружит
Лишь забытое мною колечко.
Поцелует его, понимая
То, что счастье не может быть вечно.


Рецензии