Написать о Любви и найти её...

Написать о Любви и найти её.
Жемчуг зари за окном.
И бумажную птицу отправить в свой дом,
И дыханием согреть перо.

И открыть новый мир,
И создать календарь,
И январь заповеданных снов
              пролистнуть!
Потому что он только январь,
            холоден его зов.

Вырастить дерево на своём окне,
                Малое деревцо.
Оно не нужно ни тебе, ни мне,
Оно нужно тем, кто придёт.

Чай золотистый свой аромат
Подарит другим, а мне,
Мне – прочитать про дороги Богов
В дальней той вышине.

Мне – всё собрать воедино един
И отразить на листе.
Написать о Любви – и найти её,
Не важно на какой высоте!

                (июнь 2000 г.)


Рецензии