Странница

Всего лишь странница,
По жизни странница.
Но ты обманешься
И дверь закроется.
Звезда далёкая,
Печаль туманная.
Что хочешь – сбудется,
Но счёт утроится.

Как ветра шёпот
(с ветрами стелется!)
И оттого с ней
Покой не выправишь.
Придёт с дождями –
Уйдёт метелицей.
Меж пальцев воздухом
Со свистом выскочит.

Но обогреет,
Коль будешь странником,
Таким же путником,
Всю меру знающим.
Откроет душу
Душе израненной
И дар подарит –
Неунывающим быть.

Быть с мечтою
Всегда повенчанным,
С той самой лучшею,
Сладчайшей женщиной.
И в полночь вечно
Стремится к космосу.
Летать учится,
Летать по воздуху.

Всего лишь странница,
Не тронет вежливо
Чужие жизни
И беды прочие,
А просто мимо
Пройдёт изнеженно,
Пройдёт в другие,
Иные вотчины.

Кому-то милой
Быть ей не хочется,
Не потому ли
Прощают редко ей
Мечту извечную
И одиночество,
И нежелание
Быть птицей в клетке.

     (ноябрь 1999 г.)


Рецензии