Я расскажу тебе преданье...

Я расскажу тебе преданье,
Мой милый мальчик, лишь поверь,
Что на планете рядом с нами
Есть в мир иной иная дверь.

Тот мир зовётся «Океаном».
Далёких, сумрачных глубин
Голубокрылые туманы
Роднятся с именем твоим.

Плывут судёнышки в надежде
Попасть в далёкие края,
Они не знают то, что прежде
Там все бывали: ты и я.

Дельфинов серебристых стая
Легко несётся по волнам.
Их океан родил, но знаешь,
Ведь океан – Отец и нам.

И потому в едином танце
Мы можем рядом с ними плыть,
Поскольку все мы – лишь посланцы,
Нас всех ведёт творения нить.

Мы все оттуда родом вышли
И все туда свой держим путь.
Я верю в то, что голос слышен,
Когда нам умереть, уснуть.

Когда лучи багровым светом
Коснутся синих волн твоих,
Я становлюсь в душе поэтом
И лёгок мой летящий стих.

Когда же волн мятежных стая
Свой пенный гнев на скалы льёт,
Я замираю, им внимая,
И верю в то, что гнев пройдёт.

Мой милый мальчик,
Слушай песню, пытаясь глубину познать.
Мы здесь живём, но там воскреснем,
И там твои Отец и Мать.

И возвращаясь вновь в объятия
Великой сути – Океан,
Забудем прежние понятия,
А истина вернётся к нам.

             (октябрь 1999 г.,
             Дагомыс – Москва)


Рецензии
Здорово. Очень интересное толкование мироздания.

Дина Вальковская   18.12.2003 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Я просто очень люблю Океан :-)))

Юлия Полякова   19.12.2003 15:27   Заявить о нарушении