Осенний лист, упавший с ветки...

Осенний лист, упавший с ветки,
Танцует с ветром над рекой,
Не бытие, не бесконечность –
                Покой!

Покой. Стоят сады от века
И кронами шумят леса,
Где вся Земля – для человека
И человеку – небеса!

Осенний лист – цепь превращений,
Недавно был, ведь, молодым,
Но вот упал и весь в скольжении
Уходит к праотцам своим.

Так человек свой век недолгий
Проходит от рождения вновь,
Минует тополь у дороги,
Звон бубенцов и чьи-то дроги,
И возвращается домой.

 (сентябрь – октябрь 1999 г.,
            Москва – Дагомыс)


Рецензии
Приятно, что схожие мысли и чувства...
http://www.stihi.ru/2003/09/27-42

Блистай!
Сергей

Бобрышев Сергей   18.12.2003 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое за пожелание! Прочитала Ваше стихотворение - последняя фраза (Нет, совсем не жутко нужным умирать!)- супер и очень в точку! :-)

Юлия Полякова   19.12.2003 15:57   Заявить о нарушении