Он был совсем не прав...

Он был совсем не прав,
Но и она не права.
Верности телеграф
Бодро стучит слова.

Что, мол, она простит
И что он встретит её,
Мысли и чувства – врозь,
Мысли – сплошное враньё.

Он перепутал час,
Но помнит слово «долг»
И возвращается в дом –
Оголодавший волк.

Он согласится принять
Руки, что сохранят,
И обещание даст:
Более не изменять.

Только меж всех путей
Нету таких дорог,
Чтоб, не желая сам,
Он измениться мог.

Если она простит,
Если поймёт его,
Множеству “если” быть,
Если живёшь с жульём.

Лаской любовь не привьёшь,
Прочего не дано,
Только две воли творят
Мир за своей спиной.

            (июль 1999 г.)


Рецензии