Три тонких линии в овале...

Три тонких линии в овале
Переплетали мне мечту
И тихо, плавно создавали
Нетлеющую красоту.

За горизонт садилось солнце
И луч страницу обнажал.
Я рисовала быстро, точно,
Судьбы своей сплошной овал.

В него вплетала рокот моря
И шхун привычный, мерный бег,
И крики чаек над волною,
И тысячу прожитых лет.

Затем послушной тонкой кистью
Я рисовала пустоту
И блеск цыганского мониста,
И крики грузчиков в порту.

Печальные глаза старухи,
Уставшей от земных забот,
И звонкий хохот её внука,
И змея заданный полёт.

Прилавки с рыбой на базаре,
Блестящей свежей чешуёй,
И гул толпы, мол: «Вы слыхали?»,
И старой суки слабый вой.

А после – в предвечерней дымке –
Магнолий спящих красоту
И полную плодов корзинку,
И затаённую мечту.

Я не учёный, не отвечу,
Что значит времени полёт.
Но мы всегда рисуем вечность,
Которой нам не достаёт.

               (июнь 1999 г.)


Рецензии