Как беззащитна нежность слов пустых...

Как беззащитна нежность слов пустых
И тяжело ложащееся бремя!
Уходит тихо, ритмом холостым,
                Время.

Румянец алый дарит нам заря,
Чтоб мы его не прятали под краской,
Когда за пьяным звоном хрусталя –
                Маски.

Но приходящий помнит иногда
Твоё участие,
Когда ты собственный нарушил бег
                К счастью.

Так что есть жизнь?
Лишь хоровод имён, знамён, свершений.
Или незримо-благостный полёт
                К рождению.

                (март 1999 г.)


Рецензии