Белошвейка любовь

Жизнь повисла на нитке,
        как капля дождя в паутинке
             в ветвях над голодным обрывом,
И, когда дунет ветер,
        качнётся как маятник,
             остановившийся в прошлом столетье,
Не пойму, чьи же скорбные тени
        сейчас надо мною
             поют акапелло с надрывом,
Распевая так громко над ухом
        уже безразличное мне
             междометье…

Белошвейка Любовь
        вензелями мне вышила сердце
             и ищет какой-нибудь способ –
В лабиринтах коварной судьбы –
        очень много фальшивых ходов
             и один только выход,
У него поджидает меня
        Та Старуха в плаще, с капюшоном,
             точащая косу,
У неё ведь найдётся всегда
        сто причин, преимуществ
             и собственных выгод…

Пустяки. Ерунда. Всё пройдёт –
        этот бред – плод чрезмерных,
             ненужных по жизни раздумий,
Не писались стихи –
        я строчила приказы и ставила подпись,
             печатью скрепляя,
Просто нервы. Возможно, напрасно,
        ещё, может быть, потому
             что в окне – Полнолунье,
Только, если уже решено,
        я тебя попрошу:
             целься метко, стреляя…

15 декабря 2003


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "НОСТАЛЬГИЯ", май 2009

Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009



Иллюстрация - рисунок автора "Встреча", карандаш, 2001


Рецензии