за гори зон там

_________мой календарь сожжён.
_________в дыме сила святых -
_________жанна всегда жива,
_________жанна всегда горит.
never //Alenkiu zveto4ek//

в дыме сила святых, в боли - поэтов и слов
и я выбираю - не боль, не страх, а игру -
строю стены и замки_ломаюсь об них_ломаю констру-
ктор_каждому свой_рубеж — чтоб
привычней/больней/эстетичней было
снова и снова разбивать лоб -

а вместо взгляда в пол вонзаю - каблук -
танец/ритм/ответ - бесконечен
потому что неслышен/неважен/незадан вопрос -
и комильфо/залихватски беспечен мой перестук.
и время застывает принюхиваясь,
а я иду вдоль него - порой улыбаясь,
порой не оглядываясь, порою смешно сморщив нос.

я пробую жизнь на вкус - неописуем, но хорошо различим -
не жар, не жара, не дым -
скорее ветер - холодный чистый бодрящий -
и снег за окном так красив неожиданно,
что я застываю вслушиваясь
в шорох снежинок под кожей -
слишком нежный, чтобы не быть настоящим.

мы похожи. мы слишком похожи.
хотя каждому свой тупик, свой жребий и свой азарт.
но знаешь, нет никого, кто должен продолжать путь -
потому что путей куда больше чем карт,
даже больше, чем ты можешь себе представить,
обозреть с высоты надзвездных своих полетов.
а смелые есть. это те, кто отваживается уснуть
и проснуться вместе - неважно, будет ли завтра вообще погода
и какая вне/очередная тоска затянет шнур
на горле или лезвие к нервам приставит.

засыпай без страха. я рядом. за горизонтом.

ответом на never //Alenkiu zveto4ek//
http://www.stihi.ru/2003/12/16-511


Рецензии
... иногда похожее - чернее белого... белее черного... и на разрыв алое... и горячее, как снег... разве ты не чувствовал это ?...
... иногда горизонт касается твоих ресниц незаметнее печали... и проходит сквозь тебя... диаметр окружности боли... до и после... разве это не рядом ?... не в тебе ?..

... LIsa, спасибо за ваше творчество... заставляющее Думать... это замечательно... рада, что нашла Вас...

с нежностью,

Леди Хелен   24.12.2003 13:46     Заявить о нарушении
спасибо вам, леди, от всего сердца.
yours

Lisa   24.12.2003 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.