Напиться и писать стихи

Напиться и писать стихи
Кривые, страшные и злые
Копаться в судоргах извилин
И пить отраву пустоты…

Кто верен, счастлив и един?
С душой расплавленной пророка
И в кутерьме чужих пороков
Остался кто не победим?

Душа болит. Душа горит.
Но златом блещут эполеты
Мы все здесь вроде-бы поэты
Да только вроде-бы… Как жить?

Играем в слово. Бросим куб.
Что будет в его верхней грани?
А, может, сердце доизранив
С тобой не буду больше груб

Мы все летим. Огонь горит.
И подрастают наши дети
Быть может – лучшие на свете
Но все же так внутри болит

Сойдемся…Разойдемся… Вновь
Земля перевернется боком
А жизнь – для каждого уроком
Пока из вены льется кровь…


Рецензии
С Днём рождения, Дмитрий!

Редакция Журнала Окна   22.05.2010 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.