Если дань платить, почему ж не нам?

Если дань платить,
Почему ж не нам?
Если в даль идти, -
По твоим пятам.
По снегам зимой,
Нарушая след.
Сквозь пески, и в зной
Задыхаясь, в бег
Устремляюсь, вплавь,
И ползком, хоть как,
Где мираж, где явь?
Не попасть б впросак.
Не вернуться б мне
Без тебя домой,
Мало сил уже
Погоди, постой.
Круглый шар земной,
Ты куда спешишь?
Я же за тобой,
Рядом я, мне лишь,
Сделать шаг один…


Рецензии