Страх...

Я не хочу, в мечте туманной задохнутся
как мне от марева небесного очнутся?
снова в небе стаи птиц увидеть
у них есть цель - туманные мечты
Я знаю, не хотел меня обидеть
но для меня мечтой не станешь ты

мне не грозит блаженство наслажденья
всему виной минута наважденья
мне здравый смысл не даст сойти с пути
пройти дорогой новой и желанной
не даст к рассвету к счастью добрести
покроет сердце пеленой туманной

вокруг меня когорты палачей
как змеи вьются у моих плечей
вдыхать свободу хочется всегда
при пробужденье от сновидений
но страх меня не покидает иногда
доводить до рассудка помрачений

внушает вызов каждый взор
во встречном взгляде вижу я укор
за то что к сливкам не хочу стремится
мне не приятны их прогнившие сердца
мне в их среде не мыслимо забыться
мне предстоит бороться до конца

Нелепо постоянно тех винить
кто выбор сделал - жизнь без вас прожить
но злоба крепнет в немощных сердцах
укрыв стеной кирпичной свет души
и подлый змей из вашего яства
вам подло шепчет - всех их сокруши

забыты все законы и заветы
не принимают люди ближнего советы
любовь и та - продажная нимфетка
что сердце ваше для коллекции берет
а вам взамен лишь горечь отдает

Безмолвный страх со мной вперед пойдет
когда во мне надежда пропадет...


Рецензии