Проснуться один

Он хотел проснуться один
Утром в день своей казни.
И пускай вдалеке его сын.
И пускай всё тело на мази.

Под тихой пьяной луной
Надежды мелькали тенями.
В душе - холодок и простой
И гололёд, весь с солями.

Источник чёрной воды
Его поражал и не верил,
Что где-то, быть может, мосты,
К которым нам не открыть двери.

А солнце светило сквозь плен,
Касаясь лучами надежды.
Костры разгорались под сгибом колен.
Его же не стало, как прежде.

Надежда исчезла в конец,
Все камни сбросив с обрыва.
И этот последний венец
Окрасил всё цветом залива.

15:03, 12 ноября 2003 года


Рецензии