Этот мир без тебя не полностью...

Т.

Поставить чай.
Пойти бродить по закоулкам памяти,
Словно по тёмной, неприбранной комнате.
Постойте же, листья, постойте, не падайте
Хотя бы час. Октябрь верните… Напомните…

***

Мир неясен, размыт и призрачен
(Ночь шептала до боли в голосе),
Мир всего лишь нелепый вымысел,
Мир ещё не дописан полностью.
Этот мир – лишь наброски мастера,
Черновик, зарисовка беглая.
Слишком много пока неясного,
Слишком мало в палитре белого.

Ночь металась, рассвет предчувствуя;
Где-то слышалась песня ангела…
Вот опять ты проснулась грустная,
Ты опять этой ночью плакала
Над романом, вчера пролистанным,
Над красивой и грустной повестью.
…В этом мире одно лишь – истина:
Этот мир без тебя – не полностью…

17 декабря 2003


Рецензии
очень красивые стихи ..

Владимир Макшеев   04.10.2009 21:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Стихи чудесные! Ответьте, пожалуйста, Вы из Бобровского района?

Ирина Анатольевна Лунева   26.11.2010 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.