12 лет

считать шаги. сначала в переулке
пускать круги растущие на лужах
потом тайком вдыхая запах булки
смотреть как в небе сером тучки кружат

нестись вперёд и разбивая капли
под козырьком молочного киоска
жевать ириски, вырывая паклю
из промежутков пожелтевших дОсок

бежать домой. проулки опустели.
спотнуться о высокие ступени.
потом простыть. и после две недели
питаться рыбьим жиром и вареньем.

лежать в кровати. пялиться на стены.
смотреть в окно. тихонько к двери красться.
писать стишки о глупостях забвенно
а как ещё, когда тебе 12?..


Рецензии
ЗдОрово:) ээээх, где мои 12))))
С симпатией,

Shelli   24.03.2004 01:39     Заявить о нарушении
детство... ностальгия...

Arbalet   24.03.2004 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.