Молочный зуб

Ваня весело шагает
И, как солнышко, сияет.
На носу блестят веснушки,
Волосы щекочут ушки,
Огоньки горят в глазах,
Ямочки на двух щеках,
А улыбка до ушей
Собрала всех малышей:

Любознательных, смышлёных
И таких неугомонных!
Эти милые крикушки,
Непоседы и болтушки,
Хохотушки, почемучки
А ещё надоедучки
К Ване дружно пристают
И вопросы задают.

Первой в бок толкает Света:
-Кто-то дал тебе конфету?
-Может, книжку подарили?-
Любопытно стало Ире.
-Дали поиграть с машинкой?-
Тихо произнёс Максимка.
-Он нашёл огромный клад!-
Убеждал мальчишек Влад.

А Ванюша им в ответ:
-У меня в руках секрет!
Я сегодня кушал суп,
Вдруг смотрю - в тарелке зуб:
Мой родной, молочный,
Он сидел не прочно.
И теперь - хи-хи-ха-ха-
У меня во рту - дыра!

Малыши защебетали,
Все Ванюшу поздравляли,
Только Танечка ворчит
И сердито говорит:
-Ну, подумаешь секрет,
Что у Вани зуба нет.
Просто всем мальчишкам лень
Чистить зубы каждый день.

Нашу вредную Танюшу
Мы не станем даже слушать!


Рецензии
Смеюсь, весело... Прямо, как в детстве. Классно. Хороших детских стихов давно не встречал, особенно в печати. Я рад за тебя и за детей. Умница!!!

Ludovicxiii   27.12.2003 00:40     Заявить о нарушении
Ещё раз перечитал, как мультик просмотрел. Чмок!!!

Ludovicxiii   27.12.2003 00:41   Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось. Пусть это будет маленьким подарком к Новому году. Забегайте ко мне почаще. Постараюсь порадовать ещё. Успехов в Новом году. Лика.

Лика Разумова   27.12.2003 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.