Окончен день

Окончен день, зажгутся свечи,
И хризантемы на столе,
Безмолвной пышною красою
Стоят в прозрачном хрустале.

Окно открыто, шепчет дождь,
Шуршанье капель в темноте…
Вам тихой музыкой звучит
Ворчанье грома в высоте.

Плеснет шампанское в бокалы –
Пенится золотом струя;
Вы шаль набросили на плечи,
Вы так близки! и счастлив я.

Взгляд Ваших глаз меня чарует,
В глубь неба синего маня.
Где ослепительным узором
Начертано – Любовь моя!

Ужель все так? О мои звезды!
Слова излишни, я - любим!
Я задыхаюсь… Я… О боже,
Как долго Вами был томим!

…Я нежно за руку возьму Вас,
Дрожь Ваших пальцев ощутив
И буду пить Вас поцелуем
До опьянения души…


Рецензии
Очень романтично и красиво! Мне кажется, это Ваш стиль:). Но в этот раз я окунулась уже в век Петрарки... :)
Нет, правда, очень красиво!

Фиона С.   19.12.2003 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.