Как первый снег свежа Твоя улыбка

Сомкнуть ресницы и ее увидеть -
Твою улыбку, легкую как снег,
Сегодня утром побеливший землю.

Сомкнув ресницы, не боясь предвидеть
Дрожанья пальцев, трепетанья век,
Когда дыханью твоему я внемлю.

Закрыть глаза. Сожмурить крепко-крепко,
Поймать твой взгляд внутри и брызнуть смехом,
От ускорения движения крови!

Закрыв глаза, прожить необходимость
Прикосновенья к ней - губами к свету,
Как первый снег касается земли.
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение!..

Николай Левин   09.04.2005 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.