Крикуну

Уймите, сударь, вашу мимику.
Вы зря срываетесь на крик.
Не надо мне давить на психику,
Стараясь вызвать нервный тик.

И от такой жестикуляции
Лишь мельтешение в глазах:
Вы не сорвёте здесь овации
За артистический размах.

Не стоит так эксплуатировать
Голосовой потенциал
И лишний раз мне демонстрировать
Страстей надуманных накал.

Не скрою: бедноватым кажется
Мне ваш лексический запас;
Боюсь, два слова вряд ли свяжутся
Без вставки матерной у вас.

Смешно мне слушать вас, поверьте мне,
Ещё смешней на вас смотреть:
Вы так забавно шеей вертите -
От смеха можно умереть.

Вы - не оратор, вижу ясно я,
И вовсе не специалист.
Грош медный - вот цена вам красная;
Вы - подпевала, не солист.

Таких, как вы, встречал я множество
На долгом жизненном пути:
Смесь чванства, лени и убожества...
Пожалуй, лучше вам уйти.

Закройте рот и молча выйдите,
Тихонько притворите дверь.
И поскорей. Нето увидите:
Во мне проснётся дикий зверь!


Рецензии