Дорога

Под колёса ложится дорога
Светло-бурой бугристой змеёй,
То к лесочку прижмётся убого,
То завьётся безумной петлёй,

Под протектор ухабы швыряет,
Днище яро шлифует песком
И от встречных машин обвевает
Сизоватым угарным дымком.

А вокруг - красота неземная!
Нет, точнее - земная краса:
То поля без конца и без края,
То - опять же, без края - леса.

Вот мосток простучал по колёсам,
Серебристо сверкнула река,
А за ней, высоко над откосом,
Величаво плывут облака.

Жёлтым морем - подсолнухи слева,
Где увидишь такое ещё?!
Слух ласкают мотора напевы,
Мягко лёг ремешок на плечо.

Я впервые в далёкой дороге,
Впечатлений, восторгов - не счесть!
На душе ни тоски, ни тревоги.
По колёсами - трасса М 6.


Рецензии