Я зеленый камень бросила...

На холодной глади озера
Разбегаются круги.
Я зеленый камень бросила,
Ты его побереги.

Не купайся, не наплачешься
Если встретишь дух воды.
Выйдешь на берег - не спрячешься,
Он найдет твои следы.

Волчий зов хлестнет и скроется
В куче умершей листвы.
Пляшет ветер, больно колется
Режет омут темноты.

В соснах прячет тайны осени,
Тайны лета спят в воде.
Я зеленый камень бросила...
Солнце встанет - быть беде...

Развернется и раскроется
На воде ночной цветок...
Вот он путь... и мы расходимся
Как рисунки двух дорог...


Рецензии
Мы сужающиеся Вселенные - вот что вспомнилось...
Красиво.

Надин   24.07.2004 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.