Барды

БАРДЫ
Певцы дороги и судьбы,
Певцы дождя под треск камина,
Они сердечные мольбы
Возносят к господу незримо.
И песня юных мудрецов
Сияет отзвуком природы,
Нет лучезарнее певцов,
Чем барды русского народа.


***
Я раб стихий, я человек погоды,
Зависим я от строгости небес,
От настроенья матушки природы,
От блеска звезд и радужных чудес


Рецензии