Черный кофе Из цикла Большие и маленькие музыки

Таинственен лисий хвост месяца,
За окном мерцанье свечи;
В облака ведет длинная лестница,
Теряясь в земной ночи.

И не плачет милая – нету слез,
Даже с плеч  ее сполз яркий шарф.
А в бокале ее лишь остатки грез
Да отзвуки детских арф.

По попсу последний тяжкий удар,
Обломки в тени костра.
По последнему первый року дар,
Воспаляет «кофея» искра.


Рецензии