Снег

Словно гость случайный чей-то,
Заблудившись в переулках,
По московским закоулкам
Разбежался первый снег.

Он летел под руку с ветром
Непоседливый, лохматый,
Юный, взбалмошный, кудлатый
Вот уже который век.

Вместе с ним неслись, кружились
Перекрестки и машины,
Стриженых кустов куртины,
Стаи птиц, деревья в парках,

Пешеходы плыли в вальсе,
Лишь дома одни стояли
В белоснежном покрывале,
Словно эскимосы в парках.


Рецензии