Ночь в горах

О ночь в горах! О серебристое мерцанье
Светил далеких в вечности небес.
Каких-то птиц ночных средь веток бормотанье,
Видений полный, черный лес.

И камни источают слабый свет.
Размытый, серо-голубой, неверный
Здесь в каждом образе - секрет,
При каждом звуке – трепет суеверный.

Внизу, раскинувшись широко,
Почил Ильмень туманным сном.
За ним, сколь хватит глаз, далеко
Теснится гор соседних сонм.

 И, будто на ладони, город
Растекся россыпью огней.
Чуть тронул воздух предрассветный холод,
А небо на востоке все светлей.
                (Ильменский заповедник)


Рецензии