Предатель

Чертову дюжину лет
Под одной крышей жил,
Делили деньги и хлеб,
Лже-любовь свою дарил.
Изменял на каждом шагу
С сестрой, подругой и дрянью,
Покаявшись слезно, думал:
" Всё забыто, раз прощают! "
Постоянно, как змей, выжидал,
Когда бы свободно уйти,
Да случая не выпадало
Устроить "счастливую" жизнь!
И вот, утвердившись в деньгах,
Почувствовав власть люцифера,
Смелей стал стоять на ногах,
Повысилась в себя вера!
Предатель подумал: " Ну что же...
Довольно мне быть в заточении!
Пора бы и жизнь попробовать,
Распутства без ограничений...
Прощайте! Наши дороги
Отныне на век разошлись,
Желаю вам счастья, здоровья,
Строго меня не судите.

Данное стихотворение тесно переплетено с другим стихотворением - " Сволочь! ", которое также опубликовано на сервере. Стихотворение является личным, так как посвящено отношениям между близкими мне людьми. Проблема, накапливавшаяся годами, вылилась в это небольшое стихотворение, которое в конечном итоге я всё-таки решился опубликовать.


Рецензии
Кажется, написано с горечью, но утихшей. Понимаю Вас, Игорь. В человеческой жизни рано или поздно такое случается.

Сантаника   17.03.2006 21:46     Заявить о нарушении
Это дела давно минувших дней. И написано было задолго после случившегося.

Игорь Каприелов   17.03.2006 21:51   Заявить о нарушении