Сентябрь

Ты едва уловим, как нестойкий
Георгиновый трепет в саду.
Воздух горькой и пряной настойкой
Проливается в кровь поутру.

О Сентябрь, спокойствие Будды,
И небес фиолетовый дым.
Позолоченный клен у запруды
Кажется сам себе молодым.

Листья медленно падают в вечность,
Выстилая  на лужах паркет.
Мне милее, чем лета беспечность
Трав душистых увядший букет.


Рецензии