Ведь друг-паук для паука - опасен... Но где найти подругу среди

В забытом, грязном уголке,
На дне пустеющего дома,
Здесь, среди трещин, на стене,
Где не слышны раскаты грома,

Куда не проникает свет,
Но для жильца он и не нужен.
Он не такой, как Вы эстет
И  с Вашей красотой не дружен.

Плетёт свою он паутину,
Она и дом, и сеть для дураков -
И каждый день такую вот рутину
Плетут не сотни, тысячи пауков.

Он одинок, но он не безобразен,
Ему не нужен просто друг.
Ведь друг-паук для паука - опасен,
А где найти подругу среди мух...

В забытом грязном уголке
Нет больше серой паутины -
И я забыл о пауке,
Хотя мы были чем-то с ним едины.


Рецензии