Идет одна, не чувствуя дороги... Идёт она средь множества убогих
Не ощущая взгляда на себе.
Идёт она средь множества убогих
Без тени страха на своем лице.
Быть может быть в такой же серый месяц
Она в историю войдёт,
Коль рядом с ней беспечный летописец
Всего лишь мимо промелькнёт.
Пройдя, по женски глазками стрельнёт
С наивностью, по детски, так бездарно -
Дойдя до дома - к бумаге он прильнёт
И вновь напишет то, что жизнь вульгарна.
Она подумает, что так должно и быть.
А он без мыслей в потолок запустит дым -
перед глазами всё начнёт вдруг плыть
И он почувствует себя полуживым.
Лишь гром и молния сверкнёт в её глазах -
В них разобьются все его мечты.
Не разобраться ей в своих мечтах
И не понять, что есть любовь, увы...
Пусть он унижен, до боли оскорблён
И с каждым днём теряет он надежду.
Раз в жизни он по настоящему влюблён -
Но веру он снимает, как одежду
Она лишь помогает утонуть
И словно вещь толкает его в пропасть,
Ей лишь осталось пальцем шевельнуть,
Чтоб показать ему его убогость.
Она не верит всем его словам,
Ей не услышать все его молитвы,
Ей не понять всю суть его стиха,
И не заметить в душе кровавой битвы.
И с наслаждением посмотрит лишь на то,
Что будет окончанием той битвы:
Иль, как осадок, опустится на дно,
Иль все увидят след кровавой бритвы...
Когда ни будь жизнь подведёт черту
Под страшным словом под названием «судьба» -
И только мать поднимет суету,
Но будет суета - увы не та.
Свидетельство о публикации №103121801031