На кладбище так было тихо

На кладбище так было тихо,
А в воздухе порхал снежок,
Еще он не резвился лихо,
И падал только на глазок.

И Ангелы слетались в Вечность,
Взяв души света на покой,
Они -то знали долговечность,
Присуща жизни неземной.

Они-то знают все мы тленны,
Но есть ли смысл и есть ли прок,
В рожденьи были вдохновенны,
Но  жизнь - коварнейший урок.

И эти плиты, плиты, плиты,
Кресты, и даты. Сколько их?
Вот где уж речи не избиты,
и сложется примерный стих.

Ну а печаль?А боль разлуки?
Любимых нам не возвратить.
Надгробные висят портреты,
Их никому нельзя дарить.......


Рецензии