Метель

Когда снега зайдут в дома метелью,
Камин согреет пламенной тоской,
Снежинки закружатся каруселью,
А за окном в стекло стучит прибой.

Зима тоскует пальцами по стенкам,
Рисует, как художник, в зеркалах.
И дрожь порой несётся по коленкам.
А небо нам подрят в трёх носках.

Когда настанут ночью холода,
Согреет и спасёт звезда полыни.
Порой ты будешь думать - навсегда.
То небо будет снова синим-синим.

Чуть-чуть по краю катится клубок
Пушистых нитей - это наш котёнок.
Не думать никогда, что мир жесток,
И забывать об этом чаще ночью тёмной.

Метель продолжится, но ночь спадёт.
Укутались деревья в шубу снега.
И юный путник домик нам найдёт,
А у колодца будет ждать телега...

14:55, 18 декабря 2003 года


Рецензии