А что такое рифмоплет?

А что такое рифмоплет?
И что за сила им ведет?
А что такое рифмолад,
В мозгу его словечек склад?

А что такое звездануть,
Это ударить, иль пихнуть?
Звездулька это уже звезда,
Или была та ей всегда?

Так вот:

Звездулька – это рифмоплет,
И «bees and honey»* им ведет.
А рифмосклад это словарь,
Печатно-писаный рифмарь.

Поэту! Ха! Звездой не стать,
Ему об этом лишь мечтать.
А звездануть – меж глазок дать…
А рифму все же где искать?
 

*- выражение, употребляемое английскими кокни, и означающее «деньги»


Рецензии