Старый дом

закрытый на зиму замком,
не вспоминает ни о ком.
и молча прислонясь к трубе
сидят на крыше А и Б.

зимой она белым-бела
как  два опущенных крыла,
и изгородь - дыра к дыре -
то ноту "до" берёт, то "ре".

крыльцо - не слово - полсловца,
как будто не было крыльца
там никогда... и как на дне
стоит столетник  на окне.

труба... трубе давно труба!
нет на верёвке ни рубах,
ни простыней, ни старых кед...
и солнце спит на чердаке.


Рецензии
мило...

...

кукушка трУбит на трубе
часы метут на рождество
дом переполнен нотой бе
ну вот и естество

Гена Герасим   15.03.2013 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.