Балерина и солдатик

На витрине магазина.
Вся
Из косточек воздушных.
Исполняет «Болеро».
Балерина.
У неё внутри пружина.
Механизм кружит её.

Мог бы я, в неё,
Поверить и представить,
Что живая,
Да взгляде, у неё,-
Бесконечность,
Пустота,
Как будто ледяная.

Я солдатик оловянный.
Очень стойкий,
Но невзрачный,
И от этого робею...
На своё несчатье,
Я случайно, на витрине,
Оказался, рядом, с нею.

17.12.2003


Рецензии