Ода общественному транспорту

Сижу в метро и все сидят.
Куда-то едут непонятно.
Почти у всех усталый взгляд.
Лишь мне одной приятно.
Мне радостно, что встречу вновь друзей,
И я сижу, всё что-то вспоминая.
Напротив спит какой-то ротозей,
Закрыв глаза, башкой кивая.
Мне хорошо, когда спешу домой.
Мне нравится придти в родную хату.
Пой оду ты метро или не пой,
Как без него вернёшься ты обратно?
В вагоне тихо и тепло,
И машиниста глас усталый весь день нудит,
Мне всё равно.
Сейчас приду домой и встречусь с мамой.


Рецензии