Ты отдашь меня городу...
Ты отдашь меня городу, он поглотит.
Заметут, запорошат январские стужи…
И уж кто-то иной в Твою дверь постучит.
Душ заблудших в том городе мертвом без счета -
и нет Силы такой, их заставить прозреть.
Если в навь прежде срока откроют ворота -
я не буду о том бесконечно жалеть.
Скрипнут створки, и темною сонной чредою
в вековечный покой через мост побредут
толпы сгинувших душ…
Будь, родная, со мною!
Ведь на Белом-то Свете везет дураку!
Заметут, запорошат январские стужи,
я непрошеным гостем в Твою дверь постучу…
Не предай меня городу, если я нужен!
Не отдай меня городу, как палачу!
Свидетельство о публикации №103121700863